机电工程系邀请德国高级专家来校指导交流

发布时间:2016-10-25发布人:机电工程系管理员浏览次数:关闭窗口
10月10日至24日,德国高级专家费德里科•佩德罗•比勒(Federico Pedro Bühler)先生应邀来我系就汽车营销与服务专业在智力支持和专业辅导等方面开展为期15天指导交流工作。
两个多星期以来,比勒先生旁听了专业老师们3堂示范课、与专业老师一起走访两家企业,了解了中国现有汽车行业行情和需求。期间与教研室负责人及专业老师们召开了3次座谈会,进行密切交流和探讨,同时还面向专业教师及学生们开展汽车技术指导、专题辅导和讲座等共5次。通过这段时间比勒先生的指导交流工作,使我系专业教师及学生们在汽车文化、汽车构造、汽车维护保养及汽车新技术等方面眼界得到开阔,技术水平得到提高,同时也“直接”了解了国外汽车市场现状、发展动态、技术变革等信息,有效助推我系汽车营销与服务专业更加具有国际视野地发展。

费德里科•佩德罗•比勒(Federico Pedro Bühler)先生,德国高级专家组织(SES)成员,曾为高级车辆制造商戴姆勒公司(梅赛德斯奔驰公司)工作几十年,是汽车技术、试验、行驶动力学、开发和项目管理领域的专家。另外在汽车设计、全球工程和产品开发过程等方面拥有丰富的教学经验。