机电工程系召开听课总结会

发布时间:2013-12-26发布人:机电工程系管理员浏览次数:关闭窗口
为展示种子教师教学改革成果,促进老师之间课程改革经验交流、相互学习。我系于12月23日在J8304召开了教学改革研讨会。
会上,种子教师介绍了课改经验,展示了课改成果。其他各位专业老师汇报了各自的课改情况,大家就课改中遇到的困惑进行了交流。通过交流大家普遍认为:一、大专生课程改革应该围绕能力培养方面多想办法,多下功夫;二、五专学生基础弱、学习能力差,但是活泼好动,发挥他们的长处,让他们多练、多做、多动手;三、课程改革应该打破条条框框的限制,根据课程实际情况选择合适的方法进行课改。随后,系主任常立结合学院教务科研处下发关于《2013-2014-1学期各系(室)听课安排》的通知,对本学期听课作简要总结,各位老师教学基本功比较扎实,教学环节完整,注重调动学生的主体作用,课堂讲练结合。同时也指出各位老师在课堂教学中存在的不足之处,要求各位老师学他人之长,补自己之短,不断规范课堂教学各个环节,提高教学效果,真正做到既教书又育人的目的。
通过此次会议的召开,相信我系教师会把更多的注意力和精力放到研究课堂教学、提高教学质量上来,从而激发出教师上好每节课的内动力、潜动力,促使教师更好更快的成长。