分享智造智慧 成就大国工匠——机电工程系参加全国智能制造职业技能评价技术支持方案研讨会

发布时间:2019-04-23发布人:浏览次数:关闭窗口

4月21日,由工业机器人与智能制造产教研联盟、山东省网络与信息技术培训考试管理中心共同举办的“全国智能制造职业技能评价技术支持方案研讨会”在青岛举行。来自全国62所应用型本科、高职和中职院校的领导和老师与28家企业的技术人员142人齐聚青岛,共同探讨智能制造职业技能评价方案。我院机电工程系石钰老师参加了此次研讨会。

会议期间,来自工业机器人与智能制造产教研联盟的领导于鹏对《智能制造职业技能过程化评价方案》进行了整体的讲解,让与会代表对方案有了深入的理解与认识。

在企业技术支持方案讲解环节,云科聚匠机构市场部部长张语凌向代表们介绍了云科聚匠的“聚匠云”平台如何为职业技能评价工作提供全面的技术支持,并重点分享了公司与沈阳工学院开展校企合作的实际案例。

参会各方代表围绕智能制造职业技能评价方案、智能制造实训室的建设方案及采购标准的制定、教学资源库及学材的开发等多个方向展开了广泛、深入的交流与探讨。此次研讨为学院将来开展智能制造职业技能评价工作,提高学生的职业能力、提升就业竞争力,如何实现最大范围的资源共享、合作共赢,不断拓宽校企合作的领域,使其既满足企业的利益,又能满足各院校的人才培养目标,以促进智能制造人才建设提供了新的思路。

联盟领导对方案进行整体介绍

云科聚匠张语凌部长进行方案讲解