1+X机械产品三维模型设计职业技能等级证书考试圆满完成

发布时间:2023-03-31发布人:浏览次数:关闭窗口

为响应教育部等部门联合部署启动的制度试点工作,机电工程系作为教育部“1+X证书”考核站点,3月31日组织机械产品三维模型设计职业技能等级证书考试工作,本次考试是2022年跨年计划考试,因疫情,年前有24人无法正常参加考试,本次考试2月中旬正式启动证书考试培训工作,组织学生认真备考

考试期间,组织井然有序,工作人员职责明确,监考教师坚守岗位,考场纪律良好,顺利完成考务组织、资料上传等各项任务,机电工程系党总支书记赵霞,教研室党支部书记、系副主任烟承梅到现场指导工作。

通过此次考证工作,体现了学校重视学生技能、突出职业特色的教育理念。智能制造教研室将继续推进“1+X”证书制度试点工作,根据职业技能等级标准和专业教学标准要求,将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,规范培养培训过程,促进书证融通、课证融通,培养更多复合型技术技能人才。(通讯员 严纪兰)