【第十二届技能竞赛活动月】 机电系成功举办“工业机器人技术应用”技能竞赛

发布时间:2024-05-16发布人:浏览次数:关闭窗口

2024515日下午,机电工程系第十二届技能竞赛活动月工业机器人技术应用赛项在乐学楼J8106成功举办。

本次竞赛旨在响应国家对智能制造产业发展的战略部署,推动工业机器人技术的普及和应用,培养高技能的机器人技术人才。竞赛内容涵盖了工业机器人系统的设计、PLC编程、调试、运维等方面,全面考察选手的理论知识和实践操作能力。

竞赛过程中,选手们充分展示了扎实的专业功底和精湛的操作技艺。经过紧张激烈的比赛,最终22工业机器人班马高升荣获学生组第一名。

本次竞赛的成功举办,不仅提高了参赛选手的技能水平,增强了企业和行业的竞争力,还为学校和企业之间的合作搭建了桥梁。通过竞赛,学生们可以更好地了解工业机器人技术的应用和发展趋势,为企业输送更多的优秀人才

机电工程系本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的原则,以职业技能竞赛夯实学校高质量发展根基;构建“双师”教学创新团队,选拔培养优秀学生参加技能竞赛,以工匠精神促进高质量发展,为智能制造产业的发展提供有力的人才保障。同时,也将继续举办类似的技能竞赛活动,激发学生的学习热情,培养更多高素质、高技能人才,为地方经济发展做出更大的贡献。(通讯 李根标)