专业服务进社区,展现职教新风采 ——学院职教活动周系列活动之专业服务进社区活动

发布时间:2021-05-24发布人:浏览次数:关闭窗口

为贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,学校职教活动周开展如火如荼。5月23日,机电工程系开展了“专业服务进社区”的志愿服务活动,自动化教研室党支部相关党员、教师和学生志愿者参加了此次活动。

早上8点半,志愿者们来到了米河社区,拉起标语摆起了摊位,准备利用专业技术技能为社区居民宣传“安全用电,科学用车”的日常生活知识,并面向小区居民开展线路检修、电器维修等专业技术服务。社区居民纷纷前来咨询,“我家的电热水壶不通电了,能给修修吗?”“照明灯总是一闪一闪的,能修吗?”“我家电热锅的开关不好用了”……很快摊位前围满了咨询的群众,前来寻求帮助。志愿者们热情接待每一位居民,耐心地为居民答疑解惑。入户检修电路、维修电器……志愿者们忙得不亦乐乎。温暖的阳光,火红的马甲,朴素的微笑,忙碌的身影,构成了一道美丽的风景线。

此次活动,机电工程系党员教师、志愿者走进社区,用专业技能服务社区居民,给居民带来方便的同时,也提升了自身的专业技术水平,增强了服务意识。此次活动充分发挥了职教独特的优势,将理论与实践相结合,职业教育与社区服务相融合,拓展了社会服务功能,提升了社会服务能力,展现了职业教育新风采。

通讯员:毕思思