机电工程系在山东省大学生智能技术设计应用赛项中喜获佳绩

发布时间:2023-11-16发布人:浏览次数:关闭窗口

2023年9月份以来,机电工程系师生积极备战第十五届大学生科技节山东省大学生智能技术设计应用大赛的智能机器人物品识别赛项。此次大赛由山东省自动化学会和山东大学牵头承办,共包括了面向机器人核心技术、智能汽车与智能交通、智能检测技术应用等赛道类别。自动化教研室专业教师积极指导学生参赛,经过1个多月的培训和筛选,共有7支队伍从校内选拔(初赛)中脱颖而出,并以提交创新设计方案、演示讲解视频和技术说明文档的方式参加了决赛。经过评委评审,成绩于11月15日正式公布,共有2支队伍获得一等奖,2支队伍获得二等奖,3支队伍获得三等奖。

机电工程系一直秉持以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促创的理念重视师生职业技能水平的提高,支持师生积极参加各类专业技能竞赛。在党支部书记、教研室主任宋希涛的带领下,自动化教研室党员教师积极带头参与,在指导学生备赛的过程中,不断提升自身技能水平,同时注重培养学生创造性解决问题的能力,激励他们学好专业技术、练好过硬本领、涵养优良品质,比担当、赛技能、尚贡献,努力展现新时代大学生躬身实践“能力为本、学以致用”的风貌,不断追求卓越,为早日成为大国工匠、能工巧匠,实现制造强国战略目标奠定坚实的基础。(通讯员 宋希涛)