冬日暖阳有温度 线上家访传爱心

发布时间:2021-01-17发布人:浏览次数:关闭窗口

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强家校联系,确保家庭经济困难学生能够健康愉快地度过这个特殊时期中的寒假,根据学校部署安排,机电工程系学生管理人员开展线上家访,连线家庭,开展冬日送暖活动。

在线上家访开始前,机电工程系党总支书记赵霞和辅导员召开专题会议,共同讨论家访的内容、时间安排及可能出现的问题等,确保视频家访活动开展的有序性和实效性。

2021年1月16日10点,网络家访正式开始。通过集体视频电话的方式,赵霞书记介绍了我校近年来的寒假家访开展情况和2021年寒假家访安排,以及国家、学院和机电工程系对贫困学生的帮扶政策,并勉励同学们学好专业知识,勇于承担责任,战胜暂时的困难,带领家庭走出困境。同时嘱托同学们假期要和家人做好疫情防控工作。

在家访过程中,老师与家长们亲切有效的沟通,向家长反馈了学生在校的日常行为表现和学习情况,耐心解答了家长的疑问,并对学生的学习和生活提出了许多中肯的建议。

通过此次家访,家长更加了解了资助政策,学校也更加了解了家长的想法,是进一步落实学校“成就一个孩子,造福一个家庭”育人理念的重要举措,有效推动了家校合力育人。

通讯员:毕思思