机电工程系团总支组织召开“新时代、新征程、新作为”团学干部培训会

发布时间:2024-05-12发布人:浏览次数:关闭窗口

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,充分发挥团学干部模范带头作用,提高团学干部的思想政治素质和工作能力,近日,机电工程系团总支在T8203召开“新时代、新征程、新作为”团学干部培训会,此次会议由机电工程系团总支李传福老师主持,系学管副主任邱明鑫以及全体团学干部参加。

李传福老师对上一阶段的团学工作进行了全面回顾。他指出,上一阶段中团学组织在思想引领、校园文化建设、志愿服务、学生事务管理等方面取得了显著成绩,但同时也存在一些问题和不足。随后围绕团学干部岗位职责、组织构架、规章制度等对同学们进行了详细的讲解。他强调,团学干部要继续坚持立德树人的根本任务,紧紧围绕学校中心工作,不断创新工作机制和活动内容,努力提升团学工作的质量和水平。

邱明鑫老师对学生干部们这段时间以来的工作表示了认可,对学生干部工作提出了几点建议和要求。一是要求所有学生干部继续加强自身建设,全面提高自我管理水平;二是要做到全心全意为同学们服务,发扬务实求真的工作作风;三是要建设互帮互助的团学组织,精诚团结,共同进步。

22级团学干部代表李玉特、张珂等对上一阶段工作进行了总结发言,对接下来工作做出了进一步规划,明确自己的职责,清楚自己的定位,全心全意为同学服务。23级团学代表唐琦、周鸿烈等做了交流发言,表示在参加学校和系部组织的各类活动中得到了锻炼,分享了自己的收获和下一步奋斗目标。

此次培训会议,进一步明确了团学干部的工作职责,提升了责任意识,增强了团队凝聚力,下一步,我系将继续加强团学干部队伍建设,提升履职尽责的理论水平、专业素质和综合能力,为学校和系部发展筑牢基础。

(通讯员 李传福)