校企合作 共赢未来

发布时间:2011-06-14发布人:机电工程系管理员浏览次数:关闭窗口
为进一步促进我系工学结合教学工作的开展,6月14日上午海信惠而浦浙江电器有限公司人力资源部伍经理在第三教学楼105教室为海信订单班的学生举行了一场别开生面企业推介会。机电工程系主任王治功及教管主任常立参加了此次推介会。
推介会上,海信惠而浦浙江电器有限公司人力资源部张经理给“未来员工”进行了企业历史、企业文化、招聘岗位和企业福利待遇的介绍。随后伍经理结合自身在工作中的实际案例说明职业化素养内容,帮助“未来员工”了解职业化的基本内容、基本方法和高职业化素养标准,从而培养自身职业化素养,提升个人的职业化水准,努力达到企业的高标准、严要求。最后,伍经理还针对学生提出的相关问题给与了细致、耐心地解答,博得了同学们的阵阵掌声。
此次订单班企业推介会的召开,一方面有利于学生了解企业文化,熟悉企业规章制度,加强学生对企业的认识,强化学生的职业道德。另一方面也加强了我系教学改革力度,使企业参与到系部人才的培养计划的制定和培养的过程,最终实现毕业生就业与企业需求的无缝对接。