优秀企业文化进校园丨济南吉利汽车有限公司、齐鲁安替制药有限公司到校宣讲

发布时间:2023-05-20发布人:浏览次数:关闭窗口

为了进一步拓宽校企合作渠道,让学生提前了解企业,接受企业文化熏陶,使师生零距离接触企业,实现学校教育和企业需要“零距离”,5月19日,济南吉利汽车有限公司、齐鲁安替制药有限公司到机电工程系T8506进行宣讲。

吉利汽车招聘专员褚经理首先给同学们播放了了企业宣传片,并详细描述了企业薪资待遇、生活福利等。随后褚经理又将其经营理念、企业精神、企业宗旨、人才培养等方面,为同学们详细介绍了其公司的发展历程,牢牢地吸引了大家的目光。

齐鲁安替制药有限公司人力资源部李经理通过宣讲材料,向学生展示了行业现状、企业文化、就业市场形势、薪资待遇以及校企合作培养模式等相关信息。

李经理又从毕业生求职择业的角度,结合生动的职场案例和企业运营策略分析,重点强调了企业需要努力、有担当、有目标追求的人并对同学们提出了拓展学习的广度和深度,养成良好的生活习惯,积极参与社会实践等建议,得到与会学生的广泛认可。

通过举办此次讲座,让优秀企业与学生零距离面对面交流,分析行业形势、分享创业故事,不仅有助于帮助大学生了解当前就业形势,引导大学生挖掘自身潜能,发现自身优势,准确定位自己的职业规划。同时也促进学校和企业两种不同的教育环境和教育资源的高效整合,实现共同参与、资源共享、优势互补、相互协作的校企合作模式,实现学校和企业的双赢。通讯员 张龙龙)