机电工程系“职”通车就业体验活动 —走进博山

发布时间:2024-04-26发布人:浏览次数:关闭窗口

为保障毕业生“好就业、就好业”,提升毕业生就业质量,426日,由博山区人社局、山东轻工职业学院招生就业办牵头,机电工程系就业负责人及专业课教师带队,组织机电工程系362025届毕业生前往博山开展“千名学子进博山暨山东轻工职业学院学子就业体验日”活动。

活动期间,机电工程系师生分别前往北齿(山东)传动科技有限公司、山东博科真空科技有限公司、博山区数字经济产业园参观交流,零距离了解企业生产、研发监测等全过程。企业围绕招聘岗位所需专业、薪金待遇、晋升空间、远景规划等方面进行了详细介绍,在现场交流环节,同学们积极提出了自己的疑惑与见解,现场气氛非常热烈。

参与此次活动的学生们纷纷表示,能够走进企业,近距离观摩企业工作流程,亲身感受企业文化,为以后求职提供了经验。企业相关负责人表示,让更多大学生走进企业,将加深他们对企业的认知度和认同感,也有助于企业第一时间了解学生培养情况,帮助学生提升职业认知,树立正确的就业观、择业观,为学生今后的高质量就业奠定基础。

(通讯员 崔同磊)