机电工程系党支部老师学生走进社区志愿服务

发布时间:2018-06-08发布人:浏览次数:关闭窗口

为扎实推进学雷锋志愿服务活动,示范引领良好社会风尚,机电工程系党支部教师及学生入党积极分子代表利用专业特长,于68日上午到系部社会实践基地青年路办事处凤鸣社区,给办事处辖区内的安全网格员和社区物业管理人员做了一场“用电安全知识”讲座。

党支部成员刘效东老师,通过PPT课件和视频,围绕对电的性能认识、家庭线路安全布线、生活中应注意的用电安全、常见的触电情况及触电急救措施等知识重点做了讲解。讲课生动形象、深入浅出,既有理论又有实例,大家更直观、更准确的了解安全用电方面的知识,受益匪浅。讲座结束后师生们还就大家工作中遇到的用电问题进行了耐心的讲解。

本次讲座让安全网格员和物业管理人员了解到了更多的安全用电知识,帮他们解答了用电管理中的一些难题,提高了他们安全用电意识和低碳节能的环保意识。我系入党积极分子们也得到了一次很好的锻炼。