机电工程系党总支开展“贯彻党的教育方针,加强师德师风建设”主题党日活动

发布时间:2021-09-17发布人:浏览次数:关闭窗口

根据学校上级党委要求,机电工程系党总支所属三个党支部于2021916日联合开展了主题为“贯彻党的教育方针,加强师德师风建设”的主题党日活动。机电工程系党总支书记赵霞主持了此次活动。

首先机电工程系全体老师学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平98日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,认真学习了习近平总书记回信内容,以及总书记对于全国高校教师的殷切希望。

其次全体老师集体观看了关于黄大年事迹的视频,黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,他带领科研团队八年如一日,为了国家事业奋斗到生命最后一息。201718日,年仅58岁的黄大年因病逝世。他是科学发展观的忠实实践者,斯者已逝,他的先进事迹、他的精神值得我们认真学习和弘扬。

DE3E

然后,全体教师进行了交流研讨,李爱莲、宋希涛、孙亚灿老师作为教师代表发言,与全体老师一起分享了他们在教书育人、加强师德师风建设等方面的心得体会。

最后党总支书记赵霞作了总结发言,指出老师们要向榜样学习,认真贯彻执行党的教育方针,树立良好师德师风,坚定理想信念,勤奋工作,乐于奉献,全身心投入本职工作,为学校发展做出自己的贡献。

通讯员:王丹丹