党课专栏丨机电工程系党总支书记 给入党积极分子上党课

发布时间:2023-06-16发布人:浏览次数:关闭窗口

为扎实有效落实好我系入党积极分子学习教育工作,提高入党积极分子的党性修养,机电工程系党总支书记赵霞于4月16日下午在T8203给入党积极分子上党课,此次党课主题为“全心全意为人民服务——大学生如何践行党的根本宗旨”,机电工程系2023年上半年入党积极分子参加

党课上,赵老师从“全心全意为人民服务是党的根本宗旨”“坚持全心全意为人民服务宗旨的基本要求”“大学生如何践行党的根本宗旨”三个方面展开生动、详细的解读。

赵老师通过回顾毛泽东同志在追悼张思德同志的演讲、《纪念白求恩同志》中的内容、七大开幕词和政治报告等重要历程,为入党积极分子展示了“全心全意为人民服务”如何确立其重要地位,最终被写入《中国共产党章程》的过程。她指出全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是党一切行动的根本出发点和归宿,也是每位党员必须时刻牢记和践行的政治品格和实践指南。

赵老师提出全心全意为人民服务基本内涵有“三全”——服务的心意要全,服务的内容要全,服务的时空要全。坚持全心全意为人民服务为宗旨的基本有“三坚持”:

1.坚持立党为公,执政为民。

2.坚持抓好发展党执政立国的第一要求。

3.坚持拒腐防变,始终保持廉政清洁。

最后,赵老师对入党积极分子寄语:“希望各位同学要有无私奉献的精神,努力学习专业知识,筑实专业基础并落实到本职工作之中,端正入党动机,早日成为一名光荣的共产党员,做到为中华民族谋幸福,谋复兴。”并给当代大学生践行党的根本宗旨给了五点建议:

1.努力学习党的理论,投身为人民服务的伟大实践中。

2.努力学习科学文化知识,掌握为人民服务的本领。

3.努力学好本领,投身中华民族伟大复兴的社会实践中。

4.培养无私奉献精神,时刻将人民的利益放在第一位。

5.争取早日入党,自觉投身到社会主义建设中。

通过本次党课的学习,入党积极分子们对于党的宗旨有了更深入的了解和更深刻的认识,学习党的光辉历史,汲取党的成功经验,赓续党的精神血脉,从党的百年非凡历程中感悟真理力量,让青春在全面建设社会主义现代化强国的进程中绽放绚丽之花。(通讯员 赵霞)