机电工程系党总支与科研处党支部共赴胜利社区开展“双报到”志愿服务活动

发布时间:2023-12-01发布人:浏览次数:关闭窗口

根据学校党委《关于推进党组织、在职党员到社区报到工作的通知》精神,为发挥党员先锋模范作用,切实服务社区居民群众,推动志愿服务常态化、制度化,2023年11月30日下午,机电工程系党总支与科研处党支部党员共赴胜利社区,开展“双报到”志愿服务活动。

本次活动由机电工程系党总支与社区党委联络沟通,共同讨论制定活动方案,对本次活动进行了周密布置和安排。活动中,党员志愿者们对社区居民开展健康知识宣传,为社区居民群众发放《如何正确科学地认识呼吸道疾病误区》。

随着气温的不断下降,各类呼吸道传染病进入高发季节。冬季是新冠、流感、诺如病毒胃肠炎等传染病以及肺炎支原体感染等疾病高发季节,全体党员志愿者们分组向社区居民宣传如何正确认识、科学预防呼吸道疾病,并逐一发放宣讲彩页,向居民普及预防各类呼吸道疾病相关知识,包括正确认识呼吸道疾病常见误区,以及正确科学的预防呼吸道疾病的措施等内容。同时提醒建议免疫力较弱的中老年人和中小学生,在各类呼吸道疾病高发季节,积极进行疫苗预防接种,以降低感染几率或减轻症状。

通过此活动,机电工程系党总支、科研处党支部与胜利社区党委加强了衔接,密切了合作,有效提升了党组织的凝聚力和战斗力,强化了全体党员的服务意识和工作热情,用实际行动践行了“双报到”志愿服务理念和精神,与社区党组织齐力共抓,营造良好的“双报到”志愿服务氛围,受到社区广大居民群众的欢迎和认可。通讯员 李守华