机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
强化纪律意识,涵养清风正气—— 机电工程系党总支开展学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布时间:2024-06-14   点击量:[]

为扎实开展好党纪学习教育,引导党员干部把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终以忠诚干净担当的初心使命,推动系部各项工作取得实效,为系部高质量发展提供坚实纪律保障。近期,机电工程系党总支下辖支部开展了“学《条例》、守党纪”,学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课。

党课前,各党支部纪检委员进行了专题宣讲。

学生党支部、智能制造教研室党支部和自动化教研室党支部等3个党支部均结合自身特点,精心安排。学生党支部围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,通过案例分析,让党员教师深刻认识到严守党纪的重要性。智能制造教研室党支部重点从党的历史出发,阐述了党纪在党的建设中的核心地位和作用。自动化教研室支部深入解读了党的纪律和规矩,强调了在新时代背景下,党员教师应如何更好地发挥先锋模范作用,维护党的纪律和规矩的严肃性。

与会党员纷纷表示要以此次党课为契机,深入学习党的纪律和规矩,以身作则,发挥先锋模范作用,推动系部各项事业蓬勃发展。(通讯员 毕思思