机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
社团活动丨机电工程系马克思主义理论研究社开展“弘扬劳模精神,做爱岗敬业”主题讲座

发布时间:2024-06-01   点击量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于劳动教育的重要论述,构建以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的综合育人价值体系,培养学生爱岗敬业的劳模精神,辛勤劳动的劳动精神,精益求精的工匠精神。机电工程系马克思主义研究社于5月31日在T8311组织召开“弘扬劳模精神”主题讲座。

赵霞老师首先介绍了劳模精神的含义:“劳模精神是指爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳动模范的精神。”它是劳动模范所体现的崇高品质和劳动精神,包括了勤奋、忠诚、创新和责任等多个方面,代表着一种积极向上的劳动态度和价值观。同时,劳模精神也被视为以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现。接着师生们讨论了如何弘扬劳模精神,在赵老师生动的讲解启发下,同学们纷纷就自己眼中的劳模表达了自己的观点,交流了自己心中的劳模精神的模样。

最后,赵老师结合同学们下学期即将开展的实习,提出了要求和建议。大家纷纷表示,通过活动研讨,自己对劳模精神有了更深刻的理解,在今后的工作中,要学劳模,当劳模,在工作岗位上实干争先,勤勉工作,做新时代的建设者。(通讯员 毕思思)