机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
机电工程系电气自动化技术专业召开2025届毕业生实习动员会

发布时间:2024-05-24   点击量:[]

2024523日,电气自动化技术专业为25届毕业生成功举办了一场实习动员会。本次动员会旨在帮助毕业生们更好地了解实习市场、明确实习目标和规划职业发展,做好实习前的各项准备工作。

自动化教研室主任李根标从实习的目的及意义、实习的内容和时间、实习的管理及成绩考核三个方面对学生的综合实训和岗位实习两个阶段进行系统介绍,并对工学云APP的使用做了充分说明,最后着重强调学生在实习过程一定要注意个人安全,如遇特殊情况及时跟指导老师沟通。

在互动环节中,毕业生们针对现在企业进校园双选会的问题积极参与提问,老师们依次进行解答,并鼓励学生勇于面对新的环境,加强自身技能的学习,养成良好的职业素养,为以后的发展做好铺垫。

本次电气自动化技术专业毕业生实习动员会的成功举办,为毕业生们提供了一个了解实习市场、规划职业发展的平台,有助于他们更好地应对未来的挑战。祝愿毕业生们在实习和求职过程中取得优异成绩,实现人生价值。(通讯员 李晓辉)