机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
机电工程系智能制造教研室召开2025届 毕业生实习动员会

发布时间:2024-05-24   点击量:[]

为帮助机械设计与制造和机电设备技术2025届毕业生更加了解第三学年的实习实训教学安排,引导学生做好实习前的各项准备工作,智能制造教研室于523日召开了实习动员大会。

教研室主任严纪兰介绍了综合实训和岗位实习两门课程的整体安排、实习平台的使用、实习期间材料的收缴以及实习安全的提醒。实习指导教师迟广宇针对当前企业进校园的宣讲和双选会给同学们提出了建议,对学生常见的实习问题给予解答,鼓励同学们在实习岗位上努力学习,将理论化为实践,提升职业素养,增强未来的就业适应性。

通过本次实习动员,同学们对综合实训和岗位实习课程的任务和具体要求有了更深的了解,认识到实习实训作为教学计划及人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质的重要性,它不仅仅是一个学习过程,更是一个自我挑战与自我提升的过程。

(通讯员 迟广宇)