机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
企业文化进校园系列(二)—海尔集团、海信冰箱有限公司来我校宣讲

发布时间:2024-05-16   点击量:[]

为进一步推动学生就业工作,促进大学生就业,帮助2025届毕业生充分了解就业形势,引导同学们树立正确择业观、就业观,515日上午,机电工程系邀请海尔集团、海信集团来我系进行企业宣讲,22级相关专业学生参加。

在宣讲会上,海尔集团人事部经理王宇轩通过PPT、宣传海报、照片等方式,分别从企业历史、企业文化、学生职业发展、薪资福利待遇等多方面进行介绍,为我系学生进一步就业打开了一扇窗,使得同学们更加明晰未来的职业规划。

海信冰箱有限公司人事部经理刘梵介绍了公司的岗位需求、用人标准、人才储备及人才培养等情况,拓宽了同学们的就业渠道。

本次宣讲会为即将奔赴实习岗位的机电学子提供了更多的就业信息,进一步帮助我系学生找到与所学专业更加匹配的实习岗位,有利于学生与用人单位良性互动、双向沟通,从而找寻到适合自己的实习就业岗位。(通讯员 崔同磊)