机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
党委书记范桂君到机电工程系调研指导工作

发布时间:2024-03-29   点击量:[]

328日,学校党委书记范桂君到机电工程系调研指导工作,并召开座谈会。党委委员、副校长李玉红,党政办公室负责人陪同调研。

座谈会上,范书记认真听取工作汇报,详细了解系部党的建设、师资队伍、专业建设、教育教学、社会服务等方面工作以及存在的困难等情况,并对教师们关注的重难点问题一一作出回应,明确解决问题的思路和举措。

范书记对机电工程系积极进取、奋发有为的工作状态,取得的成绩给予充分肯定,要求认真贯彻落实学校第二次党代会精神,围绕“攻坚突破年”工作目标,真抓实干、再创佳绩,并就做好下一步工作提出四点要求:一是要党建引领,党建工作和业务工作深度融合,围绕教研活动、课题研究和团队建设把党的旗帜竖起来,切实做到以党建促业务发展。二是师德师风建设走在前,围绕“四有”好老师标准,突出系部相关专业的实战性,细化实践能力要求,真正诠释好“身正为师、德高为范”。三是教育教学质量和学风建设作表率,想方设法提高教师能力水平,全方位关心学生的成长,时刻牢记以学生为中心,创新方式方法,确保引导到位、服务到位、教育到位。四是专业建设上多研究,专业发展要紧紧围绕国家发展需求、山东省新旧动能转换需要、淄博市“四强”产业所需,根据市场需求建专业,围绕特色优势发展专业,准确定位、靶向前进,集中力量尽快打造出专业的核心竞争力。(通讯员 崔同磊)