机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
面对面,心连心丨机电工程系开展“共青春,话未来”师生座谈会

发布时间:2024-03-29   点击量:[]

有效落实“以学生为中心”的教育服务理念,加强师生之间的沟通与交流,共同交流第三学年实习所面临的问题、机遇与挑战,为即将到来的实习工作做好充分准备。328日,机电工程系在T8203开展“共青春,话未来”师生面对面、心连心座谈会活动。机电工程系学管副主任邱明鑫、党总支组织员黄长浩以及大二学生代表参加。会议在轻松愉悦融洽的氛围中召开。

邱主任首先向与会学生代表表示热烈欢迎,并强调了大三实习工作在学校人才培养和大学生职业生涯规划中的重要地位。他指出,实习是学生将所学理论知识与工作实际相结合的重要途径,也是提升学生职业素养和实践能力的关键环节。他希望通过此次座谈会,能够进一步了解学生的实习需求和期望,为学校的实习工作开展提供有力的参考依据。

学生代表们提出自己的疑惑,如:实习时间及课程设置、如何处理专升本和实习关系、校园招聘、实习单位选择及面试、参军入伍、自主创业等问题。两位老师认真听取学生的疑惑,耐心的为同学们一一解答,切实为同学们自身考虑。同时,希望学生能够珍惜实习机会,认真对待每一次实习任务,努力提高自己的职业素养和实践能力。

黄长浩老师肯定了大家在交流中提出的宝贵问题和想法建议,全体老师将努力做好同学们的实习服务保障和指导工作,特别是求职就业安全,确保同学们实习顺利。同时,他要求同学们与学校、老师之间保持密切联系和沟通,共同推动学校的实习就业工作不断向前发展。

此次座谈会,老师们认真倾听同学们的心声,增进了师生间的沟通交流,拉近了师生距离,为同学们排忧解难,答疑解惑。加强了同学们对于实习工作的理解,体现了学校对于学生们的重视。彰显出机电工程系教师为学生办实事、切实解决学生问题的信心和决心。(通讯员 毕思思)