机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
冬暖山轻院 资助育新人 机电工程系寒假家访分享会圆满召开

发布时间:2024-03-22   点击量:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强家校联系,根据学校部署安排,机电工程系七位教师在寒假开展家访活动。本学期伊始,为将家访的所见所闻所感传达到更多的老师,机电工程系于2024321日下午在T8203召开系2024年寒假家访分享会。

分享会由副主任邱明鑫主持,党总支书记薛白、系主任烟承梅及全体专兼职辅导员参加。

首先有刘丽娜老师汇报了机电工程系家访的组织、筹备、过程等基本情况。王佳琦等家访教师分别做了家访分享。

四位家访教师汇报了家访的过程,分享了家访的感触。都认为走进学生家庭,能更全面的了解学生,家校心桥暖人心,参与一次,感悟一次,升华一次。更有老教师表示每次家访都会产生心灵共鸣,既是对自己内心的一种洗礼,也是一次学习受教育的过程,特别是学生家里那一幅幅场景,家长那一句句朴实话语、一道道期盼眼神。

薛书记总结发言,希望辅导员在工作中多关注特殊群体,帮助学生成长成才,并要求在以后的家访中既扩大家访学生的范围,也扩大家访教师的范围。

通过此次家访分享会,全体参会老师更深刻感到作为一名教师教书育人的使命神圣和责任重大,并不断化为自己内在动力,促使自己转变工作作风,努力做“四有”好老师。(通讯员 刘丽娜)