机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
“链”出新动能!——机电工程系参加淄博市工业设计协会机电泵产业链成立暨合作交流会

发布时间:2024-03-15   点击量:[]

314日下午,淄博市工业设计协会机电泵产业链成立暨合作交流会在协会常务理事单位山东博科真空科技有限公司顺利举办。山东省港口集团淄博代表处主任高志强、山东轻工职业学院机电工程系主任烟承梅、交通银行博山支行行长宋庆应邀参加会议,协会秘书长张应明及协会十六家机电泵产业链发起单位主要负责人参加了活动。

与会人员在协会常务理事、山东博科真空科技有限公司董事长张长杰的引领下参观了山东博科真空科技有限公司展厅和生产现场。山东博科真空科技有限公司董事长张长杰致欢迎词并介绍了公司发展情况。协会常务理事、山东得普达电机股份有限公司董事长王福杰介绍了企业情况。山东省港口集团淄博代表处主任高志强介绍了山东省港口集团及代表处情况。

协会专家委员会成员、山东轻工职业学院机电工程系主任烟承梅介绍了院系及产学研合作情况。机电工程系目前开设有机电设备技术、机械设计与制造、电气自动化技术、工业机器人技术等4个专业,在校生1900余人,系部可提供订单式人才培养、企业技术服务等。机电工程系与协会机电泵产业链企业专业方向精准匹配,可深入探讨开展多模式校企合作。

此次会议为系部与企业开展校企合作、产教融合搭建了桥梁,有助于推动教育链、人才链、创新链、产业链深度融合,对提升我系人才培养质量和服务区域经济发展起到了促进作用。(通讯员 烟承梅)