机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
“三维设计仿真驱动智能制造”专业知识讲座开讲啦

发布时间:2024-01-04   点击量:[]

2024年1月4号下午4点,机电工程系智能制造教研室教授李爱莲老师在乐学楼(8教)506,为师生作了题为“三维设计仿真驱动智能制造”的专题讲座。
  三维仿真技术是智能制造的核心技术之一,它通过建立物理对象和其数字化影像之间的动态映射关系,实现了真实世界与虚拟世界的紧密连接,在推动智能制造发展、提高产品质量和生产效率方面发挥着重要作用。李爱莲老师通过视频和图片,多角度、系统介绍了三维仿真技术下的产品数字化设计制造框架、主要设计软件、三维表达优点及其在制造应用环节的作用等,进而对智能制造背景下高职院校学生如何更好构建个人职业能力、职业素养提出了具体建议。

整个讲座多采用视频、图片和案例,生动形象、深入浅出,学生听得非常认真,通过学习,同学们进一步对三维仿真技术有了深入认识,提高了大家对学好专业知识的兴趣。通讯员 李爱莲)