机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
冬暖山轻院 资助育新人 ----机电工程系开展“温暖一对一”结对帮扶座谈会

发布时间:2023-12-29   点击量:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,以学生为中心,为学生解决实际困难,切实提升资助育人工作实效, 2023年12月28日机电工程系开展“温暖一对一”结对帮扶座谈会。机电工程系党总支书记赵霞、团总支书记侯颖丽及相关辅导员和家庭经济困难学生代表14人参加。

首先负责系部资助工作的刘丽娜老师总结了机电工程系本学期的资助工作情况,并对家庭经济困难学生代表进行了资助诚信与感恩教育。接着赵霞书记围绕“感恩、励志、报国”三个主题鼓励同学们要心怀感恩,时刻铭记党和国家的关怀、师长的关心、家人的期盼,努力克服暂时的经济困难,以积极的心态面对生活和学习,安心完成学业;自立自强,把困难转化动力,认真学习,积极参加各项活动,提高自己的综合素质,展现青年大学生的责任与担当;毕业后投身到工作岗位中,踏实工作,孝敬父母,回馈社会,将青春梦融入到伟大的强国梦。

6531C

最后师生进行交流,学生代表积极发言,咨询了学习、生活中遇到的问题,提出了自己的建议,参会老师对学生的问题,进行了详细的解答。

此次座谈会,加强了系部领导、辅导员与家庭经济困难学生之间的交流,为后续的资助工作打下了良好的基础。今后,系党总支将继续关注家庭经济困难学生的成长,努力为他们创造更好的学习环境,助力学生成长成才。(通讯员 刘丽娜)