机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
社团活动 | 机电工程系马克思主义理论研究社开展换届活动

发布时间:2024-06-21   点击量:[]

为提高学习马克思主义理论的积极性,增强同学们理论水平,同时也能够增强团队的凝聚力和向心力,机电工程系马克思主义理论研究社于2024620日在T8311教室开展了年度工作总结及换届仪式。本次活动由赵霞老师主持,指导老师单任强、时芳、马研社22级与23级全体成员共同参加。

会议由赵老师主持,首先由22级社团负责人王鸿飞就过去一年马研社的活动情况进行了全面而深刻的总结。他分享了团队在理论学习、实践活动、成员成长等方面取得的显著成就,并表达了对全体成员共同努力的感激之情。同时宣读了马研社新一届成员名单,介绍了即将接棒的23级社团负责人。

随后,23级代表王明杰做了表态发言,他表达了对前任团队工作的高度认可,并承诺将带领新团队继续深化马克思主义理论学习,加强社会实践,增强社团凝聚力,表现出对未来工作的满满信心和决心。

指导老师单任强、时芳分别向23级新成员简要介绍了马研社的历史沿革、宗旨目标及未来规划,鼓励新成员积极参与,勇于创新,强调了理论与实践相结合的重要性,为新成员的社团生活描绘了一幅清晰而鼓舞人心的蓝图。

最后,赵霞老师做了总结发言:她对过去一年社团取得的成绩给予了高度评价,并对新一届成员提出了具体要求和殷切期望。赵老师强调,作为新时代的青年学子,要不忘初心,牢记使命,将马克思主义理论学习融入日常,用实际行动践行社会主义核心价值观,为社团乃至社会的发展贡献青春力量。

此次换届活动不仅是马研社内部的一次重要传承,更是社团精神与理想的薪火相传。在指导老师们的悉心指导下,在新老成员的共同努力下,马克思主义研究社必将开启更加辉煌的篇章,为促进校园文化的丰富与发展贡献力量。(通讯员 毕思思)