机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
机电工程系参加国家职业教育电气自动化技术专业教学资源库建设推进会

发布时间:2024-06-30   点击量:[]

6月29日,由淄博职业学院、温州职业技术学院、北京电子科技职业学院牵头的国家职业教育电气自动化技术专业教学资源库建设推进会在淄博职业学院召开。机电工程系自动化教研室教师张龙龙参加会议。

54B09

会上,机械工业教育发展中心主任陈晓明做了关于专业资源教学资源库与新质生产力关系的报告,高等教育出版社在线教育发展中心研发工程师常志解读了专业教学资源库建设方案,淄博职业学院智能制造学院党总支书记李金亮介绍了资源库建设情况并对建设任务进行了分配,随后,主持单位与承建单位签订子项目建设责任书。相关专家对标准化课程模块、数字教材模块、企业案例模块、技能培训模块建设标准做了培训,最后对资源库课程建设进行了示范。

495B6

机电工程系将以此为契机,进一步加强与参建高校、企业的合作与交流,发挥我校优势、密切配合,更高质量的完成职业教育专业教学资源库建设。今后,资源库要“应用为王”,将资源内容融入日常课程教学中,保证教学效果落地,实实在在地提高学生技能水平和自主学习能力。(通讯员 张龙龙)