机电动态

系部首页 > 机电动态 > 正文
机电工程系成功举办淄博市第十五届职业(技工)院校技能大赛高职组“机电一体化”赛项

发布时间:2024-07-11   点击量:[]

2024710日,淄博市第十五届职业(技工)院校技能大赛高职组“机电一体化”赛项在山东轻工职业学院乐学楼T8205成功举办,淄博市职业教育研究院教研员徐芳莅临指导。

本次比赛分为教师组与学生组两个组别,来自山东轻工职业学院、淄博市技师学院的八组实力出众的选手齐聚一堂,共同展示了教师与学生的卓越风采。双方在紧张而激烈的竞争氛围中展开角逐,均取得了令人瞩目的优异成绩。不仅彰显了参赛选手的高超技艺,更展现了学校卓越的教育成果。

1BCCA

本次比赛以“技能,让生活更美好”为主题,旨在贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,深化现代职业教育“一体两翼五重点”建设改革,有效发挥技能竞赛风向标作用,提高技术技能人才培养质量,深入服务区域经济转型升级和新旧动能转换、绿色低碳高质量发展等重大战略。机电工程系将以此为契机,进一步加强专业建设、课程开发和实践教学,努力提高教育质量,为国家和社会培养更多优秀的机电一体化技术技能人才。(通讯 李根标)