系部首页 > 教学科研 > 教学研究
【第十二届技能竞赛活动月】 机电工程系成功举办“数字化设计与制造”技能竞赛

发布时间:2024-05-13   点击量:[]

2024511日下午,机电工程系第十二届技能竞赛活动月数字化设计与制造赛项在乐学楼307实训室成功举办。

本赛项对接行业企业数字化设计与制造岗位实际工作过程,融入相关职业技能等级证书要求,“以赛促学、以赛促教”,培养学生数字化设计与制造实践能力和创新精神。

竞赛对标国赛和省赛数字化设计与制造赛项,大赛采用师生同赛的形式,经过初选,共有4名教师和30名学生现场参赛。在紧张激烈的比赛中,选手们沉着比赛,积极应战,选手们一丝不苟、精益求精的“工匠”精神得到了在场评委的一致好评。技能竞赛结束后,监考员收取各参赛选手试题,采用不记名方式,阅卷老师细致严谨,仔细认真,确保评分的公平公正性。通过评比栾照金老师和23机械设计二班王金玉同学分别获得教师组和学生组的第一名。

机电工程系坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,以技能竞赛为重要抓手,深化教育教学改革,深入推进校企合作,进一步弘扬工匠精神,引领学习新知识、掌握新技能,不断提升数字化设计与智能制造应用从业者自主创新能力,促进“双师型”队伍建设,为地方先进产业转型升级输送更多知识型、技能型、创新型的技能人才。(通讯员 严纪兰)