系部首页 > 教学科研 > 教学研究
机电工程系路遵友博士赴东岳集团开展技术服务需求调研

发布时间:2023-04-04   点击量:[]

2023年4月4日,机电工程系路遵友博士赴桓台县东岳集团走访调研企业技术服务需求,并与集团下属山东东岳化工有限公司保养中心主任兼设备科科长任建军博士、物资计划部科长朱锋进行了交流。任建军主任就企业近几年的重大工程项目建设情况做了简要介绍,并指出当前在东岳集团节能降耗的总体要求下,生产设备改造、生产工艺改进、人员专业素养提升等方面都需要技术支持,对目前公司蒸汽系统标准化节能改造项目中的技术服务需求做了介绍。路遵友博士介绍了自己与科研团队的研究专长和学校在科研和社会服务方面的支持举措,表示下一步愿带领科研团队进入企业,围绕企业转型发展需求,协助企业查找、分析问题,参与设备改造和工艺改进等项目建设,为企业快速转型升级提供人才支撑和技术支持,推动企业生产提质增效。最终,双方初步达成了合作意向,一致同意加强沟通交流,企业方表示必要时派技术人员来校考察。(通讯员 路遵友)