系部首页 > 教学科研 > 教学研究
机电工程系参加国家职业教育 机电设备技术专业教学资源库建设推进会

发布时间:2024-06-16   点击量:[]

615日,由内蒙古机电职业技术学院、陕西工业职业技术学院、山东劳动职业技术学院牵头的国家职业教育机电设备技术专业教学资源库建设推进会在内蒙古机电职业技术学院召开。机电工程系主任烟承梅、智能制造教研室主任严纪兰参加会议。

会上,高等教育出版社智慧职教高级编辑李学峰解读了专业教学资源库建设方案,内蒙古机电职业技术学院赵双双介绍国家职业教育电力系统自动化技术专业教学资源库建设与推广应用。

机电工程系将以此会议为契机,进一步加强与参建高校、企业的合作与交流,发挥我校优势、密切配合,更高质量的完成职业教育专业教学资源库建设。在建设过程中,机电工程系将按照国家职业教育资源库定位“能学、辅教、促改”,“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源、多场景应用”要求,融入日常课程资源建设中,建设属于轻工机电院特色高质量的课程资源。(通讯员 严纪兰)