系部首页 > 教学科研 > 教学研究
谱写职普融通新篇章-机电工程系开展“3+2”专本贯通人才培养专题调研

发布时间:2024-07-09   点击量:[]

为了更好的制定电气自动化技术专业“3+2”专本贯通人才培养方案,78日机电工程系教学负责人张龙龙、自动化教研室主任李根标、智能制造教研室主任严纪兰一行三人组成的调研团队赴企业和淄博职业学院调研走访。

几人一行先后走访了山东新华制药股份有限公司、山东新华医疗器械股份有限公司、淄博纽氏达特行星减速机有限公司、山东永禾机电设备有限公司,与企业人事部门负责人进行了深入交流。通过交流座谈、现场参观等形式,详细了解各企业对不同层次人才需求,调研团队着重调研了企业对本科毕业生岗位能力要求等方面的情况。

企业调研结束后,调研团队又赴淄博职业学院智能制造学院进行交流学习,智能制造学院副院长李万军分享了 “3+2”专本贯通人才培养过程中的经验和建议,双方从培养目标、课程设置、转段升学考试方案等方面进行了充分沟通。

2878E

此次专题调研促进了“3+2”专本贯通项目人才培养方案的落地,为培养更多高素质、应用型人才夯实了基础。今后,机电工程系将强化校企互动,共同搭建专本贯通人才培养长效机制,为学校高素质应用型人才培养作出应有贡献。(通讯员 张龙龙)