系部首页 > 教学科研 > 教学研究
山东轻工职业学院喜获2024年淄博市职工创新创效竞赛成果评选一等奖

发布时间:2024-09-03   点击量:[]

近日,由淄博市总工会、市科学技术局、市人力资源和社会保障局联合开展的全市职工创新创效竞赛市级决赛中,山东轻工职业学院机电工程系严纪兰团队《连续退火炉上下料系统研制》创新成果获得市级决赛一等奖,为一等奖中唯一获奖高校。

《连续退火炉上下料系统研制》是校城融合发展计划技术研发类项目,项目合作单位为山东新景表业有限公司,针对山东新景表业有限公司壳坯成型过程中退火热处理存在的问题进行研究,围绕实现智能上下料保证产品质量进行开展,该项目具有很高的推广应用价值。

山东轻工职业学院将此次竞赛成果获奖为契机,进一步调动全系教职工参与技术创新活动的积极性、主动性和创造性,发挥装备制造大类专业优势,立足岗位、创新突破,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断增强创新意识,切实提高创新能力,为打造“劳动淄博”提供科技支撑和技术保障。(通讯员 严纪兰)