团学建设

系部首页 > 团学建设 > 学团活动
“青春有我,共话未来”---机电工程系第七周师生座谈会如期进行

发布时间:2023-10-19   点击量:[]

为贯彻落实党的二十大精神,深入推进“我为群众办实事”,进一步了解学生的思想状况,倾听学生的心声,解决学生在校的实际困难,机电工程系于2023年10月19日在T8203会议室召开“青春有我,共话未来”座谈会,参加本次座谈会的有机电工程系副主任烟承梅,智能制造教研室主任严纪兰,骨干教师曹会腾、迟广宇,青年教师栾照金及机电五专班学生代表15人。

68D55

座谈会上,老师们鼓励同学们,真提问题、提真问题。在老师亲切的启发下,同学们纷纷发言,分享了自入学以来的学习生活情况,针对学生代表们提出的学习、生活、就业实习等方面的困惑与问题,在场老师进行了详细解答,并鼓励同学们在今后的学习生活中遇到问题及时反映,老师们会及时帮助大家解决困难。严纪兰老师还特别就职业资格和职业技能等级证书考取问题与五专学生代表们交流,希望同学们积极考取电工证和1+X证书,为以后的就业打下良好的基础。最后,烟承梅老师希望同学们把握住大学美好的时光,努力学习,掌握一定的专业知识,为以后的就业打下坚实的基础。

此次师生座谈会,教师面对面倾听学生心声,回应学生诉求,不仅增进了师生间的沟通交流,拉近了师生距离,更彰显出机电工程系教师为学生办实事、切实解决学生问题的信心和决心,系院本着对学生高度负责的态度,贴近学生,关心学生,服务学生,切实为学生成长成才保驾护航,推动学校高质量发展。(通讯员 栾照金)