团学建设

系部首页 > 团学建设 > 学团活动
电工程系志愿者端午节爱心进社区

发布时间:2018-06-16   点击量:[]

为了提升学生对民族文化的认识,培养他们的民族自豪感,同时加强志愿者们的服务精神。2018615日,山东轻工职业学院机电工程系志愿者们应丝绸路街道米河社区的邀请,在米河社区内共同举行“弘扬端午文化,邻里互帮互助”主题活动。

机电工程系志愿者们于上午9时到达米河社区,与当地居委会合作和居民们一起举行包粽子比赛活动。社区办公室长桌一字排开,随着裁判一声令下,参赛选手你追我赶,粽叶、红枣和糯米在他们手中上下舞动。参赛居民拿出了自己的看家本领,忙得热火朝天。经过前期充分的准备,比赛顺利完成。

在评出比赛名次后,社区工作者、我系志愿者们将包好的粽子送给孤寡、留守以及残疾家庭,让他们在节假日感受到温暖和关怀。

在本次活动中,山东轻工职业学院机电工程系学生充分利用"端午节"这一传统节日走进社区,传播优秀传统文化,于当地居民一起提高个人传统文化素质。让学生与居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国情感,提高文明素质,做名副其实的文明城市文明人。