团学建设

系部首页 > 团学建设 > 学团活动
普及安全用电进社区---机电工程系志愿者活动

发布时间:2018-03-26   点击量:[]

为提高社区群众的安全用电知识,创造安全、和谐、稳定的社区环境,培养大学生用专业所学服务他人及社会的意识。2018年3月22日上午,山东轻工职业学院机电工程系青年志愿者服务队,应丝绸路街道米河社区的邀请,在米河社区党群服务中心,开展了“普及安全用电进社区”的公益安全活动。
   我院专业教师孙亚灿老师,以采用多媒体技术的形式,生动形象、深入浅出地把安全用电、节约用电、触电急救等知识传授给社区居民们,使大家更直观、更准确的了解如何安全用电。此次安全文化讲座,增强了社区居民,自觉保护电力设施的意识,提醒了社区居民,杜绝常见的不安全用电行为,营造了依法用电、安全用电的良好氛围,受到了居民们的一致好评。
   讲座同时,我校志愿者向群众发放《安全生产急救手册》消防宣传资料,耐心地讲解防电知识,并结合当前气温逐渐升高的情况,用通俗易懂的语言为社区居民们讲解各类家庭电器的正确使用方法、春季防火要注意的问题,使居民用电安全入脑入心。
   此次活动,旨在通过大学生走进社区,将所学知识,应用到生活实际中,提高社区居民的自我保护意识,积极营造和谐社区的消防安全环境。