团学建设

系部首页 > 团学建设 > 学团活动
机电工程系举行2018年寒假家访分享会

发布时间:2018-03-19   点击量:[]

2018年3月19日下午,机电工程系在8教304成功举办2018年寒假家访分享会。会议由系党支部副书记赵霞主持。学院党委委员、工会主席公昆,学生工作处副处长孙琳霞应邀出席。系全体教师参加了此次家访分享会。

今年的家访我系参与了学院六条线路的家访,共实地家访了机电系8名学生以及其他系的共38名学生。参加家访黄长浩、李国强、曹会腾、邱明鑫、刘丽娜和崔琎六位老师分别详细介绍了被家访的学生情况及收获和感受。分享者所展示的每张图片,每一句语言都深深感染着在场的每一个人。被访的学生或是家庭经济困难,或是单亲家庭,或是其他困难,可我们在家访交流中,在感受到家庭困难给他们带来生活压力的同时,更深切感受到他们的坚强和对未来的美好向往。每一位参加家访的老师,不仅传播了学院“大爱”的正能量,自身也受到一次心灵的洗礼,更进一步地感受到自身的责任和使命。接着教师代表魏济和郭超老师也谈了他们参加分享会的感受,张为乐主任说,学院开展的“家校心桥”活动,不仅要对困难学生进行经济的资助,更要重视对他们的“抚心、扶志、扶智”,帮助学生顺利成长、成才。老师们表示,正因为这些学生的存在,更加感到作为一名教育工作者的责任重大,将会在今后工作中,更多的关注这些学生思想和心理的健康成长。

随后,学院学生工作处副处长孙琳霞强调,我们要把家访中了解的情况真正落实到日常工作中,并以此为依据进一步做好结对帮扶工作。

最后,公主席对我系此次分享会及历年的家访活动给予了充分的肯定。公主席要求要进一步提高对家校心桥活动的认识,要持续关注和关心贫困生,做到高效育人、全方位育人,真正实现“助学、筑梦、铸人”。