团学建设

系部首页 > 团学建设 > 学团活动
机电工程系团总支学生会成员到凤鸣社区参加社会实践

发布时间:2017-11-10   点击量:[]

为提高我系学生的社会实践能力,2017年11月4日,机电工程系团总支学生会成员到周村凤鸣社区参加社会实践活动。
本次活动以“干净、整洁”为主题,全体同学分两组,一组负责社区环境卫生,另一组负责社区各楼座单元的小广告清除。在任务分配明确后,大家立即积极的投入到劳动中,认真负责、热情高涨,充分发扬了不怕脏不怕累的精神,大家的劳动也得到了社区居民的一致好评。最终在大家的共同努力下,小区及周边环境被打扫干净、整洁。

通过此次实践活动,同学们了解了社会、陶冶了情操、得到了锻炼、增长了才干,在一定程度上也为周村区文明城市建设做出了贡献。社区负责人表示:此次活动既提高了学生的社会实践能力和社会适应能力,增强了学生的劳动观念,又让我们社区环境焕然一新,对我们社区居民来说,更是一次爱护环境卫生的宣传教育。