团学建设

系部首页 > 团学建设 > 学团活动
进社区 彰显志愿风采——机电工程系志愿者进社区社会实践活动

发布时间:2017-06-28   点击量:[]

2017年6月25日下午,机电工程系联合周村区凤鸣社区组织了志愿者进社区社会实践服务活动。
到达社区时,社区负责人早已准备好志愿者红色马甲、清洁工具及矿泉水,我系志愿者一行15人分两组,一组在社区负责人的带领下拎着垃圾桶、扫帚、铲子等卫生工具分别对周村公安局生活区和凤鸣社区共9栋单元楼的单元门及楼道小广告进行了清理;另一组则在社区工作人员的带领下带着铲刀、刷子、小水桶、扫帚等各种适用工具,在小区路边和楼道清理隐藏在各个角落里的烟头、塑料袋垃圾,用各种方法清除墙上的过期广告和各种牛皮癣广告。
活动过程中大家热情高涨,虽然不容易清理,但大家依然毫无怨言,积极行动,充分发扬不怕苦不怕累的精神,争取做到最好。大家的劳动得到了社区居民的一致好评,最终在志愿者们的共同努力下,小区及周边环境被打扫干净、整洁。
通过此次活动,学生们不仅得到了一定的锻炼,而且在一定程度上也对周村区社区形象工程做出了贡献。社区负责人王女士表示:本次活动既提高了学生的社会实践能力和社会适应能力,增强了学生的劳动观念,又让我们的社区环境焕然一新,对我们社区居民来说,更是一次保护环境卫生的教育宣传。