团学建设

系部首页 > 团学建设 > 学团活动
学雷锋精神 做“无名”奉献—机电工程系青年志愿者活动

发布时间:2016-03-14   点击量:[]

为加深我系学生思想上对雷锋同志“钉子”精神的认识,继承和发扬雷锋同志无私奉献、乐于助人的高尚品德,2016年3月12日,机电工程系团总支、学生会和青年志愿者们利用节假日,在周村火车站和人民公园开展了“学雷锋精神,做‘无名’奉献”活动。

本次活动以雷锋纪念日为契机,机电工程系青年志愿者们对周村火车站和人民公园的卫生进行清理打扫。活动中,志愿者们分别组成保护、清洁等志愿者小分队,拾捡各种垃圾并进行分类,以实际行动来保护环境。此次活动不仅受到了过往路人和社区管理员的夸口称赞和表扬,更让同学们体会到了雷锋同志做好人好事、为人民服务的本质所在,这极大地增强了同学们的社会责任感,也同时培养了他们团结协作、吃苦耐劳、积极进取的高尚道德情操。