团学建设

系部首页 > 团学建设 > 学团活动
开展技能学习 提升人才培养

发布时间:2015-05-13   点击量:[]

为更好的提升学生专业技能水平,给学生提供一个良好的发展平台,5月12日下午,机电工程系在J8304召开社团工作研讨会。参加本次研讨会的有机电系主任常立、后勤处能源科科长王革、系社团负责人单任强和宋希涛、周莉、邱明鑫、王金玲等几位专业教师,会议由系主任常立主持。
会议首先,系社团负责人单任强老师对我系社团的前期工作情况作总结与分析,并对今后社团的发展前景分四部分(遥控汽车、船模、航模、扫地机器人等)加以详细说明;随后王革科长从专业角度,介绍了各类模型,并讲解了在模型组装过程中所遇到的问题,另从学生学习角度,谈到要侧重以问题导向的方式来提高学生的兴趣点及动手能力;最后常立主任就此次研讨会提出几点要求:一要注重完善制度,强化内部管理,做好继承与发展;二要加强学生和指导教师间的联系,做好沟通与交流;三要注重同类型社团间的横向联系,做到取长补短。

此次社团工作研讨会,明确了我系社团未来发展的方向,有利于促进学生综合素质发展,进而为打造特色精品社团打下坚实基础。