团学建设

系部首页 > 团学建设 > 学团活动
焊接培训月 收获颇丰益

发布时间:2012-12-06   点击量:[]

为了更好的丰富我系社团成员的课余生活,提高科技活动的参与热情,增进科技创新的氛围,大学生科技社在11月进行焊接培训,于12月初进行了第一届VGA电子焊接比赛。
本次焊接比赛主要面向新成员,焊接项目为投影仪的插头,本次比赛有12人参加,比赛持续了近一个小时。比赛开始前,科技社社长对此次焊接比赛时应注意的事项和要求一一做了讲述。随后成员们展开了激烈的焊接比赛。比赛过程中,成员们认真准备、沉着应战。没多久,一个个投影仪插头就焊好了。最后由11级老成员对他们的成果进行了点评,并提出了改进的办法。综观此次比赛的全过程,一直是紧张有序的进行,参赛成员们热情高,气氛活跃,互动竞争意识强。
此次VGA电子焊接比赛激发了社团成员学习和实践相结合的热情,增强了他们勇于创新,敢于动手的信心和勇气,并对学生专业方面能力的培养具有积极的促进作用。