系部首页 > 校企合作 > 合作企业
机电工程系开展企业走访系列活动(一)

发布时间:2015-10-15   点击量:[]

为进一步拓宽我系毕业生就业市场,稳步推进2016届毕业生的就业准备工作, 2015年9月底,机电工程系结合系就业工作实际,常立主任亲自挂帅,积极组建企业走访小组,对省内相关企业进行就业工作走访,了解企业的需求,征集用人单位对人才培养的意见及建议,并强化学校与用人单位的友好合作关系。

国庆节前后,机电工程系主任常立、叶彬、郭超、邱明鑫老师等一行4人,到山东共达电声股份有限公司、山东新景表业和山东赫达股份有限公司进行走访调研。走访期间,常主任与正在企业顶岗实习的学生进行了深入的会谈,勉励他们要强化安全意识,扎实投入到实习中,尽快进入角色,成为企业的中坚力量,同时,常主任还与企业就进一步加强校企合作、协同创新,改善教学育人模式等问题进行了探讨。