系部首页 > 校企合作 > 合作企业
顶岗实习简讯

发布时间:2011-04-12   点击量:[]

为进一步掌握学生在外实习动态,做好实习过程管理。3月19日,我院就业指导中心主任司志钰和机电工程系主任王治功,一行两人专程来到海信惠而浦电器有限公司,看望机电工程系07级顶岗实习的学生,并向他们送去了学院及全系师生的诚挚问候。
在走访过程中,两位老师与企业代表进行了专题座谈,了解机电设备专业实习学生的日常表现情况,并就机电设备专业学生的培养和教育征求了企业管理人员的意见。同时,两位老师还与实习学生进行亲切的交谈,了解同学们的实习生活情况,询问同学们目前存在的主要问题并进行了实地解决。此外,还勉励大家要珍惜和把握这次难得的实习机遇,努力工作和学习,理解和融入企业文化,争取早日成为一名合格的企业员工。
总之,通过此次企业走访,不仅全面了解了顶岗实习学生的工作和生活情况,而且对学生实习的稳定起到一定的巩固作用。与此同时,也为我系进一步推进课程改革与专业设置起到积极地指导作用,以及与企业的再次合作打下了坚实的基础。
企业回访——看望顶岗实习学生
海信惠而浦职工宿舍一角